Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 14:17
1-02-2012, 14:17

Нежнейшая курочка "Обколотая пьяньчужка"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Нежнейшая курочка <b>"Обколотая пьяньчужка"</b>


Ингредиенты:
1 курица (выпотрошенная)
большой шприц с большой иглой
70 мл сока грейпфрута
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка мёда
3 ст. ложки белого сухого вина
соль, перец
соль, перец, перец кайен, паприка
5-6 зубчиков чеснока
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза (у меня ремулад)
2 ст. ложки кетчупа
имбирь, мускатный орех
зелень (специи)
100 мл светлого пива

Способ приготовления:
Курочку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Смешать соевый соус, горчицу, грейпфрутовый сок, мёд и вино.
Все очень тщательно перемешать.
Набирать полученную жидкость в шприц и делать курочке уколы по всей её тушке.
Курочку натереть солью и перцем.
В мисочку выдавить чеснок, добавить соль и растереть в кашицу.
Добавить горчицу, сметану, майонез кетчуп и специи.
Всё хорошенько перемешать.
Натереть курочку этой смесью и отставить на пару часиков.
Слегка смазать курицу майонезом.
Свзять ей ножки и прикрыть их фольгой, крылья подвернуть.
Переложить птичку в форму и отправить её на 1-1,5 часа(в зависимости от духовки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут запекания полить её 50 мл пива.
Ещё через 30 минут повторить то-же самое.
Запекать до румяности.

Нежнейшая курочка <b>"Обколотая пьяньчужка"</b>

Нежнейшая курочка <b>"Обколотая пьяньчужка"</b>

Нежнейшая курочка <b>"Обколотая пьяньчужка"</b>

Нежнейшая курочка <b>"Обколотая пьяньчужка"</b>

Нежнейшая курочка <b>"Обколотая пьяньчужка"</b>

Нежнейшая курочка <b>"Обколотая пьяньчужка"</b>

Нежнейшая курочка <b>"Обколотая пьяньчужка"</b>

Нежнейшая курочка <b>"Обколотая пьяньчужка"</b>


Приятного аппетита!

^