Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 00:07
20-12-2011, 00:07

МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Ингредиенты:
Для мясных шариков:

500 г мяса,

1 луковица,

3 зубка чеснока,

соль, чёрный перец,

1 ч.л. прованских трав,

1 ч.л. мёда,

2 ст.л. муки,

2 ст.л. растительного масла.
Для соуса:

1 ст.л. томатной пасты,

1/2 стакана сметаны,

2 стакана воды,

соль, чёрный перец,

1/2 ч.л. прованских трав.

Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить соль, перец, прованские травы и мёд. Тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде. Переложить в кастрюлю.
На сковороду поместить все компоненты соуса, перемешать и варить до загустения.
Готовым соусом залить тефтели. Тушить под крышкой на слабом огне 10-20 мин.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Приятного аппетита!

^