Информация к новости
  • Просмотров: 555
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:49
22-05-2011, 12:49

Рыба в кляре

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба в кляре

 

На 4 порции:

800 г различного рыбного

филе (например, судак. осетр, морской окунь, треска)

соль

перец

2 яйца

125 мл пива

150 г муки

топленое масло для жарки

 

Время приготовления: 20 минут

В 1 порции =365 якал/1533 кДж

46 г белков, 8 г жиров, 27 г углеводов

 

1. Подготовленное филе рыбы нарезать кусочками по 5 см, посыпать солью и перцем.

2. Отделить белки от желтков. Желток разболтать в пиве, добавить муку, посолить. Белок хорошо взбить и подмешать в пивной кляр.

3. На сковороде разогреть топленое масло. Кусочки филе обмакнуть в пивной кляр, дать немного стечь и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с картофельным салатом.

 

Приятного аппетита!

^