Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 22:41
12-12-2011, 22:41

Рёбрышки по-Канзасски в яблочном соусе!!!

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!


Ингредиенты:
Рёбра свинные 3кг.500гр.(брюшная часть).
Смесь специй для натирания: Соль крупная 5ст.л.,Чёрный перец крупного помола 4ст.л.,Сахар 4ст.л.,Паприка сухая 4ст.л.,Чеснок порошковый 3ст.л.,Перец кайенский 1ст.л.,Кинза молотая 2ст.л.(здесь больше положенного по рецептуре).
Для яблочного соуса со специями: Измеряем всё одним 200мл.стаканом.Кетчуп 1ст.,Яблочный натуральный сок 2ст.,Патока 1/4ст.,Яблочный уксус 1/4ст.,Сахар коричневый 1/2ст.,Красный перец чили 2ч.л.,Корица молотая 1ч.л.,Перец чёрный 1/2ч.л.,Соль по вкусу.(здесь больше положенного по рецептуре).
Вино белое для увлажнения мяса в процессе готовки: 200-300мл.

Способ приготовления:
При покупке смотрите чтоб рёбрышки были не сильно жирные!
Всёравно срезаем жир и снимаем сколько возможно плёнку с внутренней стороны.
Готовим смесь для натирания: Смешиваем соль,чёрный перец,сахар,паприку,чеснок,перец кайенский,кинзу! Всё тщательно перемешиваем и натираем мясо,(остальное в сухую банку для других приготовлений).
Натёртое мясо на ночь оставляем вхолодильнике!
Дальше готовим соус: Берём кастрюлю,соединяем кетчуп,сок,патока,уксус,сахар,красный-чёрный перцы,корица,соль,перемешиваем.
Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения,после на маленьком огне изредко помешивая держим 50 минут,выключаем идём спать!
Просыпаемся утром с хорошим настроением,Заворачиваем рёбрышки в фольгу,разжигаем мангал!
Огонь разжигаем не под всей решоткой,а только маленькую кучку в углу мангала.Рёбра не должны находится под жаром!
Очень ВАЖНО температура под крышкой мангала должна быть 110-120 градусов!
Первые два часа рёбра пропариваются в фольге,затем снимаем фольгу и остальные 4 часа переодически сбрызгивая вином и переворачивая смотрим за температурой и дымом.
За 30-40 минут до готовности смазать рёбра яблочным соусом!
В течении 6 часов я каждые 30 минут подкладывал уги(дрова),сбрызгивал вином и переворачивал,регулировал температуру заслонкой,менял мясо местами для равномерного прокапчивания.
Ну вродеб как всё! Мясо получилось сочным,нежным,своеобразным,с неповторимым ароматом яблока!

Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!

Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!

Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!

Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!

Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!

Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!

Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!

Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!

Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!


Приятного аппетита!

^