Ингредиенты:
СОУС:
Чеснок - 2 головки
Сметана — 100 мл.
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Лимонный сок — пол лимона
Соль
Черный перец молотый
Базилик
Розмарин
Рёбра 2 шт. по 150 гр.
подсолнечное масло 1 ч.л.
Соль
Черный перец молотый
Базылик
Розмарин
Рукав для запекания
Способ приготовления:
СОУС:
Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
Смешать сметану с медом, солью, перцем, лимонным соком,базиликом и розмарином.
Поставить на небольшой огонь, добавить чеснок, дать закипеть, и даём покипеть минут 5 (исходящий запах просто потрясающий!).
Затем выкладываем в посуду с крышкой, даём остыть, и убираем в холодильник на сутки. После этого чеснок вместе с соусом готов к употреблению.
РЁБРА:
Подсолнечное масло смешать со специями.
Рёбра помыть,прошушить и намазать нашим маслом.Дать замариноватса минимум 30 мин.
Покласть в рукав для запекания и печь до готовности при 180-200 гр.
Подавать вместе с соусом и чесноком.
Приятного аппетита!