Информация к новости
  • Просмотров: 687
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:04
22-05-2011, 12:04

Мидии по-корсикански

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Мидии по-корсикански

 

На 4 порции:

2 кг мидий

2 маленькие луковицы

300 мл сухого белого вина

300 мл воды

1 лавровый лист

1 стебель лука-порея

1/2 маленького клубня фенхеля

1 морковь

125 г клубня сельдерея

40 г сливочного масла

1 ст. л. крахмала

100 г нежирной сметаны (легких сливок)

соль

1 ч. л. розовой паприки

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на варку)

В 1 порции =540 ккал/2268 кДж

53 г белков, 23 г жиров, 26 г углеводов

 

1. Мидии почистить щеткой под проточной холодной водой. Усики и открытые мидии удалить.

2. Лук почистить, нарезать кубиками, выложить в большую кастрюлю, залить вином и водой, добавить лавровый лист. Довести до кипения.

3. Добавить в бульон мидии и варить на небольшом огне 15 минут. Кастрюлю несколько раз хорошо встряхнуть. Мидии вынуть и поместить в теплое место. Бульон отставить.

4. Овощи почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Сливочное масло растопить и тушить в нем овощи, постоянно помешивая, 5 минут. Залить бульоном от мидий, довести до кипения и добавить крахмал. Снять с огня и подмешать сливки. Хорошо приправить солью и паприкой.

Мясо мидий достать из створок раковин, неоткрывшиеся мидии удалить. Мясо мидий выложить на тарелки, полить горячим соусом и сразу же подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

^