Информация к новости
  • Просмотров: 341
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 22:48
14-01-2012, 22:48

Котлеты-гнезда, запеченные в духовке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Котлеты-гнезда, запеченые в духовке


Ингредиенты:
Мясной смешаный фарш (говядина,баранина) 650 гр
Белый хлеб 150 гр
Лук репчатый 1 шт 150 гр
Зелень петрушки 50 гр
Морковь 1 шт 150 гр
Горчица сладкая 1 ст.л
Яйца(белки) 2 шт
Молоко 1 ст
Специи:
молотый красный-чёрный перец,соль
растительное масло
шампиньоны 350 гр
репчатый лук 1
дольки чеснока 2
Майонез по потребности
Тертый сыр» Гауда» по потребности

Способ приготовления:
Лук 150 гр , морковь, зелень петрушки, прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре, смешать с фаршем, хлеб замочить в молоке,отжать и добавить к фаршу, добавить специи, горчицу, взбитые яичные белки, вымешать фарш.
Грибы порезать пластинками, лук и чеснок мелко-порубить. На растительном масле, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить грибы, жарить всё вместе до испарения жидкости, посолить.
Форму (у меня глинянная) смазать растительным маслом, из фарша сформировать котлеты, сделать углубление в виде гнезда, начинить грибной начинкой, сверху каждой котлеты положить 1 ч.л майонеза, посыпать сыром. Поставить в духовку при температуре 200 гр.

Котлеты-гнезда, запеченые в духовке


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.