Ингредиенты:
600 г свинного фарша
1 большая луковица
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2 средние картофелины
соль,чёрный перец по вкусу
Для грибной начинки:
10 средних шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу
Для панировки:
2 стакана хлебной крошки или тёртых вафель( несладких)
2 яйца
23 чашки муки
масло для жарки
Способ приготовления:
Сначала готовим мясную массу: лук и чеснок мелко измельчаем,картошку трём на тёрке для драников( сок не отжимаем),добавляем яйцо и смешиваем с фаршем.Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим грибную начинку.Грибы измельчить в процессоре очень мелко,чеснок мелко нарезать.Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нём грибы и чеснок втечении 5 минут.Добавить сливочное масло и тушить до тех пор,пока вся лишняя жидкость с грибов исчезнет.Солим и перчим по вкусу и остужаем.
Берём мясную массу на нашу ладонь,очень тонко её раскладываем,всередину кладём грибную начинку и аккуратно загибаем мясную массу всередину чтобы она полностью покрыла грибной фарш и получилась красивая котлета.
Нагреваем масло на сковороде( масла не жалейте).
Обваляем наши котлеты в муке,затем в яйце,затем в хлебной крошке и обжариваем в масле.
Приятного аппетита!