Ингредиенты:
Фарш куриный 350-400 гр
Фарш говяжий 150 гр
Лук репка 1/2 от большой луковицы
Чеснок 1 крупный зубчик
Хлеб белый (черствый, замоченный в малом количестве молока) 3 куска
Овсяные хлопья 3-4 ст.л
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны сырые 150 гр
Панировочные сухари
Способ приготовления:
Смешиваем два вида фарша,добавляем яйцо,измельченный хлеб,овсяные хлопья,соль,перец,лук,чеснок,все перемешиваем и оставляем минут на 20.
В это время нарежем мелко грибы,если они слегка подморожены (как это было у меня), то следует отжать жидкость и только потом добавить к фаршу.
Грибы перемешать с фаршем.
Сформовать плоские котлеты на ладони и обвалять в панировке (вообще,панировка может быть любой: сухари+кунжут,кунжут, сухари+ мак и т.д.,просто я заленилась и использовала только сухари).
Подготовленные котлеты уложить на противень и поставить запекаться в теплую духовку. Запекать при температуре 180-200 град 15 мин.
Готовые котлеты покрываются золотистой корочкой.
Приятного аппетита!