Ингредиенты:
фарш/свиной и куриный/-500гр.
3 кусочка мякоти белого хлеба
2 крупных яйца/отделить желтки от белков/
1 луковица натёртая на крупную тёрку
1 ч.л.сухой горчицы
1 зубочек чеснока
мелко нарезанная зелень петрушки.соль.чёрный перец из мельницы
масло для жарки
для сервировки-помидоры нарезанные кольцами с чесноком.зелёным луком. посыпанные черным перцем и солью.политые оливковым маслом и соком лимона.
Способ приготовления:
в свиной и куриный фарш добавить горчицу. специи.хлеб и желтки. очень хорошо перемешать.
белки взбить до устойчивой пены.но не очень круто.
добавить половину белков к фаршу и осторожно перемешать деревянной лопаточкой.затем добавить оставшиеся белки и опять осторожно перемешать.
из получившегося фарша сформировать 12 котлеток и пожарить в хорошо разогретом растительном масле.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
сервировать с помидорами и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!