Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 19:50
4-12-2011, 19:50

"ТЕФТЕЛЬКИ"(для Алисы)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


"ТЕФТЕЛЬКИ"(для Алисы)


Ингредиенты:
телятина 500г.
индюшатина 400г.
желток 2шт.
картофель 1шт.
черствый батон 1/3
чеснок 2зб.
петрушка 1п.
рис 1/2ст.
базилик суш.1-2ч.л.
перец чер.мол.
соль
чили
сметана+сливки на глаз
соус:
лук 2шт.
морковь 2шт.
масло раст.
помидоры 2шт.
аджика 2ст.л.

Способ приготовления:
Такие тефтельки очень любит моя крестница(Алиса)
Мясо берем самое лучшее(не замороженное),перекручиваем на мясорубке.Батон(обязательно черствый)замоченный в сметана+сливки,но недолго( не должен расползтись) тоже на мясорубке.Затем в фарш добавляем мелко порезанный лук,желток,картофель( на терке),рис,чеснок перетертый с петрушкой,соль, перец,базилик.(эта травка очень подходит к мясным блюдам)
И теперь!с хорошими мыслями!!с песнями!!очень хорошо вмешиваем фарш,(минут15)можно несколько раз подбросить.Фарш насытился позитивом, пусть отдыхает,а мы тем временем приготовим соус.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем,лук,морковь,помидоры(можно томат.сок)муку.
Из фарша формируем шарики и обжариваем на масле(2-3мин)до румяной корочки,затем опускаем в соус,добавляем аджику и чили.Ставим в духовку на 20-25мин.
Все готово!Можно кушать!

"ТЕФТЕЛЬКИ"(для Алисы)


Приятного аппетита!

^