Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:15
25-01-2012, 19:15

"Первый опыт"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


первый опыт


Ингредиенты:
Фарш говяжий - 900гр
Рис круглозернистый - 180 гр
Морковь -100 гр
Лук - 100 гр
Чеснок - 25 гр
Лук зеленый -10гр
Аджика домашняя - 100 гр
Томат паста -15 гр
Помидор - 2 шт
Орегано сух.-1 гр
Мука -150 гр
Масло раст -50 гр

Способ приготовления:
Блюдо совсем простое,но решил поставить, т.к это первые шаги моего сына в кулинарии.В феврале ему будет 8 лет.Моя помощь была небольшая.Так что не судите строго.
Рис отвариваем до полуготовности,морковь трем на терке,лук мелко режем,чеснок мелко рубим,зел.лук режем.Обжариваем лук,морковь.В конце добавляем чеснок и зелень.обжариваем 1 мин.В фарш добавляем рис и пассерованые овощи,солим и хорошенько замешиваем.
Помидор нарезаем на кружки и выкладываем на подмазанный лоток.Из фарша формуем шарики.обваливаем в муке и раскладываем на помидоры.
Обжариваем в духовке при температуре 180 г. до румянной корочки.
Тем временем готовим соус.Обжарить на сковороде муку и тонкой струйкой вливаем в нее воду,постоянно помешивая.Когда у нас получится белый соус,вливаем в него аджику и обжаренную томат пасту.Добавляем сух.ореган,соль и сахар по вкусу.
В обжаренные котлетки вливаем соус и доводим в духовке до готовности.

первый опыт

первый опыт

первый опыт

первый опыт


Приятного аппетита!

^