Ингредиенты:
на тефтели:
филе белой рыбы 400г.
фарш из свинины 400г.
сало 100-200г
рис 2ст.л.(замоченный в воде)
желток 2шт.
чеснок 1-2зуб
лук 2шт.
картофель 1шт.
тмин
перец чер.мол.
перец кр.мол.
зелень
соль морская
подливка с картошкой:
лук репка 4шт.
лук порей
морковь 1шт
корень сельдерея
корень петрушки
лавр
перец душистый 3-4шт.
сахар 2ч.л.
картофель 8шт.
вино белое 2рюм.
масло оливковое
Способ приготовления:
Тефтели,котлетки.....и т.д.уважаем всей семьей!Поэтому часто экспериментирую.Каждый раз получается что-то новенькое!
Итак,приступим:Свинину,сало,филе рыбы пропустить через мясорубку.Картофель на терке,лук,зелень и чеснок мелко порезать.Все хорошенько перемешать,добавить желтки,рис,перец,соль.Фарш очень хорошо вымесить и оставить отдыхать на 20минут.
Фарш готов,формируем тефтели.Но тут у меня переключило и блюдо немного изменилось.
Тефтели я отварила(10минут)а бульон оставила на первое.
Делаем подливку:лук репку,лук порей,сельдерей,петрушкупорезать,морковь на мелкой терке.Очень хорошо разогреть казан и поджарить лук на масле,добавить морковку,коренья,приправы.Влить воды и дать закипеть(но пусть не бурлит)
Тефтели аккуратно перекладываем в казан,туда же картошечку и ставим в духовку на 20-25минут.В конце обязательно вынимаем лавр и добавляем сахар,вино.Конечно можно добавить томат,но мне не захотелось.
Все готово!Можно кушать!
Приятного аппетита!