Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 22:04
24-01-2012, 22:04

Картофельные "бегемоты"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Картофельные "бегемоты"


Ингредиенты:
10-12 штук некрупных картофелины
3 яйца
3-4 столовые ложки муки
Наполнение:
1.250-300 г мясного фарша (я взяла говядину со свининой), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, кетчуп
2.3-4 средних моркови
3.350-400 г грибов любых (у меня маринованные рыжики), 1 луковица
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль

Способ приготовления:
Отварить картошку в подсоленной воде. Растолочь ее, добавить яйца и муку. Размешать до однородной массы. Это основа "бегемотов". Разделить массу на 3 части.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить фарш и жарить до готовности фарша, добавить кетчуп и перемешать.
Морковь натереть на крупной терке и спассровать в растительном масле.
Грибы порезать не слишеом мелко. Нашинковать лук. Обжарить вместе на растительном масле.
"Классический бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с фаршем, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
"Голландский бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с грибами, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
"Американский бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с морковью, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Картофельные "бегемоты"

Картофельные "бегемоты"

Картофельные "бегемоты"

Картофельные "бегемоты"


Приятного аппетита!

^