Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 21:47
17-12-2011, 21:47

Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные зразы в сырно-картофельной панировке


Ингредиенты:
600 г куриного филе
1 луковица
3 плавленых сырка треугольной формы (вкус по-вашему выбору)
100 г любого твёрдого сыра
60 г сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре)
2 крупных яйца
соль, перец по-вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Филе измельчить в блендере вместе с луком. Добавить соль, перец, вымесить.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать с сухими картофельными хлопьями.
Яйца размешать в отдельной посуде.
Каждый сырок разрезать пополам.
Фарш разделить на одинаковые шарики.
Смоченными в воде руками из шарика сформировать лепёшечку, положить половинку сырка, защипнуть края и придать форму овала. Обмакруть котлетку в яйцо, затем обвалять в панировке. Ещё раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Выложить на застеленную пищевой плёнкой доску (легче потом выкладывать на сковороду).
Сформировать таким образом все котлетки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с четырёх сторон на медленном огне.

Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Куриные зразы в сырно-картофельной панировке


Приятного аппетита!

^