Информация к новости
  • Просмотров: 277
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 22:33
24-01-2012, 22:33

Рыбная запеканка с рисом в томате

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбная запеканка с рисом


Ингредиенты:
1кг.филе любой рыбы,

3ст. риса,

2 средние луковицы,

3 среднего размера моркови,

Помидоры(можно том.пасту),200 гр.

майонеза,

150гр. сыра,

зелень,

специи,

сок лимона,

растительное масло,

соль, перец.

Способ приготовления:
Рис отварить и остудить. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томат, немного воды или бульона,специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
Далее - маринад из лука, моркови и томата.
Все смазать майонезом.
И засыпать, натертым на крупной терке сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин.

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом


Приятного аппетита!

^