Ингредиенты:
филе морского окуня - 700 г,
рис - 1 стакан,
масло сливочное 50 г,
кетчуп или томатный соус- 2 стол. ложки,
сметана 100 г,
сливки 10% 2-3 стол.ложки,
твёрдый сыр - 50 г,
яйцо- 1 шт,
зелень петрушки,
соль,
приправа для рыбы.
Способ приготовления:
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.
Форму(у меня стеклянная)смазываем сливочным маслом,выкладываем рис,разравниваем поверхность.
Далее выкладываем слой рыбного филе,солим и посыпаем рыбной приправой.
Отдельно смешиваем сметану с кетчупом и мелко режем петрушку.Покрываем этой смесью рыбу.Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда нашу рыбку на 20 минут.
В мисочке взбиваем яйцо со сливками.Сыр натираем на крупной тёрке.
Вынимаем запеканочку,заливаем полученной смесью,посыпаем твёрдым сыром и отправляем опять в духовку минут на 10,до лёгкого зарумянивания.
Вынимаем,даём немного остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!