Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 17:58
29-01-2012, 17:58

Курица "по-мексикански" в томатном соку

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица по-мексикански


Ингредиенты:
8 куриных ножек
2 ст.л растительного масла
1 средняя луковица
1 ч.л. порошка чилли
1 ч.л. молотого кориандра
400 г помидоров в томатном соку( сок и томаты)
2 ст.л. томатной пасты
23 чашки консервированной кукурузы
соль,перец

Способ приготовления:
Посолить и поперчить куриные ножки.Обжарить на масле до светло-коричневой корочки.( я брала масла больше чем в рецепте)
Выложить курицу на салфетку,а на том же масле обжарить мелко порезанную луковицу,добавить кориандр и чилли.Тушить 2 минуты.
Добавить порезанные томаты с соком и томатную пасту.Тушить 2 минуты.
Добавить курицу и тушить 20 минут.Если соус густой,добавить немного водички.
Добавить кукурузу и тушить 3-4 минуты.
Подавать с рисом или пюре.
Пысы.Добавила от себя ещё зубочек чеснока мелкопорезанный.

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански


Приятного аппетита!

^