Ингредиенты:
4 филе куриных грудок
2 баклажана
100 гр. сыра
соль
перец
томатный соус:
1/2 банки томатов в собственном соку
5 ст.л. кетчупа
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. сахара
соль
смесь итальянских трав (сухая)
оливковое масло
Способ приготовления:
для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. ( до позрачности), затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку,соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. затем блендером превращаем все в однородную массу.
баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
в форму для запекания укладываем слой баклажан,затем слой курицы и поливаем 1/2 томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр.
запекаем в духовом шкафу 25 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!