Ингредиенты:
1 курица 1200 гр
1 большая луковица
томатная паста 3-4 ст. ложки
2-3 ст. л каперсов
приправа для гриля (примерный состав - смесь разных перцев, кориандр, имбирь, горчица)
1 ст л сахара
соль, лавровый лист
мука 1 ст л
масло сливочное 1 ст.л.
Способ приготовления:
Курицу разрубить на порционные куски
Запанировать в приправе
Обжарить вместе с луком
Курицу переложить в сотейник
У луку добавить сахар и продолжать обжаривать до карамелизации
Добавить лук к курице
В сотейник положить томатную пасту,каперсы,лавровый лист, добавить воды и тушить до готовности курицы
Соус слить
Муку обжарить с маслом, влить соус проварить до загустения
Сбаласировать соль, сахар, залить курицу и прогреть ее в соусе
Приятного аппетита!