Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 19:51
14-12-2011, 19:51

Курица в пикантом томатном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица в пикантом томатном соусе


Ингредиенты:
1 курица 1200 гр
1 большая луковица
томатная паста 3-4 ст. ложки
2-3 ст. л каперсов
приправа для гриля (примерный состав - смесь разных перцев, кориандр, имбирь, горчица)
1 ст л сахара
соль, лавровый лист
мука 1 ст л
масло сливочное 1 ст.л.

Способ приготовления:
Курицу разрубить на порционные куски
Запанировать в приправе
Обжарить вместе с луком
Курицу переложить в сотейник
У луку добавить сахар и продолжать обжаривать до карамелизации
Добавить лук к курице
В сотейник положить томатную пасту,каперсы,лавровый лист, добавить воды и тушить до готовности курицы
Соус слить
Муку обжарить с маслом, влить соус проварить до загустения
Сбаласировать соль, сахар, залить курицу и прогреть ее в соусе

Курица в пикантом томатном соусе

Курица в пикантом томатном соусе

Курица в пикантом томатном соусе


Приятного аппетита!

^