Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 02:10
1-02-2012, 02:10

Ризотто с морепродуктами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Ризотто с морепродуктами


Ингредиенты:
Рис ризотто Arborio 400 гр
1 упаковка морской коктейль 550 гр(креветки,осминоги,мидии,кальмары)
1 большая морковь
1 большая луковица
2 дольки чеснока
4 пера зеленого лука
100 гр сыр Гауда
2 ст.л тертый пармезан
Растительное масло 15 ст
Специи:
Оригано 1 ч.л,

базилик 1 ч.л,

мускатный орех 0.5 чл,

1 ч.л мед,

белый перец 1 ч.л,

кайенский перец 0.5 ч.л,

щепотка лимоной кислоты,

соль.

Способ приготовления:
Рис промыть,положить в кастрюлю,пожарить немного,чтобы рис стал сухим,добавить 800 гр кипящей воды,посолить,сделать огонь потихоньку и варить рис до готовности.
Лук и морковь,зеленый лук порезать кубиками,чеснок через чеснокодавилку.Лук пожарить на растительном масле,добавить морковь,после размороженые морепродукты,специи,чеснок,жарить до испарения жидкости,после добавить к ризотто морепродукты и тертый сыр Гауда и пармезан, перемешать, выключить газ,закрыть крышку и оставить на 5 минут.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами


Приятного аппетита!

^