Ингредиенты:
2 лука шалота
2 зубчика чеснока
50г сливочного масла
3ст.л. оливкового масла
300г риса (ризотто)
100мл белого вина (у меня полусладкое, но лучше сухое)
250г белого гриба (свежего)
800-100мл овощного бульона
Морская соль
Белый и черный свежемолотый перец
Сок половины лайма (или лимона)
3ст.л. сливок
50г пармезана (можно больше)
Укроп по вкусу
Способ приготовления:
Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на оливковом масле и всыпать рис. Перемешать и подержать на огне пока рис не пропитается маслом. Залить вином и убавить огонь до минимума.
Постепенно вливать понемногу бульон, иногда помешивая дать бульону выкипеть.
Грибы помыть и нарезать, обжарить отдельно на сливочном масле.
С последней порцией бульона добавить в рис грибы, тертый пармезан, сливки и зелень по вкусу. Посолить и поперчить. С солью лучше экономнее так как пармезан очень соленый.
Приятного аппетита!