Ингредиенты:
500г.морского коктеля (замороженный)
500 г риса для ризотто (Abrorio)
60г.сливочного масла
1,5л. мясного бульона
1 cm. ложка растительного масла
1-2 моркови
2 луковицы
корень петрушки
50г. коньяка
1 стакан белого сухого вина
соль,перец,зелень
Способ приготовления:
Морской коктель разморозить и выложить на сковороду вместе с растительным маслом и держать на большом огне до полуготовности.
В другой посуде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём порезанную морковь,лук и корень петрушки(до золотистого цвета).
Затем залить коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину.
Добавить море продукты, влить немного воды И тушить на умеренном огне 15 мин.
Добавить рис,оставшееся сливочное масло,перемешать,влить бульон и готовить,помешивая пока рис не будет готов.
В конце добавить зелень,перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!