Ингредиенты:
500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 морковка
200 мл сухого белого вина
300 г риса
соль, вегетта, свежемолотый черный перец по вкусу
2 пакетика чернил от каракатицы (тинта)
пармезан по вкусу
Способ приготовления:
Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать.
В тефлоновую сковородку или кастрюльку налить оливкового масла и обжарить чеснок и натертую морковку.
Добавить морепродукты и слегка обжарить до испарения жидкости.
Влить белое вино, всыпать рис и варить до впитывания всей жидкости в открытой кастрюле.
За 5 мин до готовности добавить чернила от каракатицы разведенные в небольшом количестве воды и размешать.
Накрыть крышкой и, поставив огонь на минимум, дать протомиться. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).
Перед подачей ризотто посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!