Ингредиенты:
Рис для ризотто ( арборио, карнаролли)-300г
Сладкий крупный перец-1шт.( у меня по половинке красного и зеленого)
Помидор крупный-1шт.
Овощной бульон-1,5л
Масло сливочное-50г
Пармезан тертый-4ст.л.
Масло оливковое
Соль
Перец
Для овощного бульона:
Капуста белокочанная
Перец сладкий
Морковь
Лук репчатый
Сельдерей
Петрушка
Укроп - все в произвольных количествах
Способ приготовления:
Ризотто делаю впервые, строго не судите, ежели что не так.
Варим овощной бульон, все овощи брала на глаз и на свой вкус.
Перец очищаем от семян и плодоножки, режем кубиками.
Помидор крестообразно надрезаем, кладем в кипяток на минуту, снимаем кожицу. Режем на кубики.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем перец с помидором до мягкости, минут 10, помешивая. Посолить, остудить, превратить блендером в грубое пюре.
Бульон держать на маленьком огне в теченни всего процесса приготовления ризотто.
Насыпать рис в кастрюлю, влить 1 половник бульона и варить рис при постоянном помешивании деревянной ложкой, пока не впитается вся жидкость. Влить еще 1 половник бульона, варить до впитывания. После этого вливать по 1/2 половника и каждый раз до впитывания, не забывая ПОСТОЯННО помешивать.
Когда рис будет готов ( у ризотто кремовая ткстура, но рисинка в середине чуток твердая), это примерно через 25 минут, огонь выключить и добавить сливочное масло и овощную смесь, сыр пармезан. Я сыром присыпала сверху.
Подавала как самостоятельное блюдо и как гарнир к курице.
Приятного аппетита!