Морские гребешки - это замечательная разновидность моллюсков, которыми можно насладиться, правильно приготовив. Гребешки являются прекрасным источником белков, витаминов и минералов. Перед приготовлением важно убедиться в том, что гребешки свежие. Испорченные гребешки имеют неприятный запах, в то время как свежие пахнут морем. Морские гребешки готовятся быстро.
Разогрейте сковороду до средней температуры. Жарьте гребешки на растительном или чесночном масле. Когда гребешки полностью побелеют, значит, они готовы. Помните, что важно не пережарить гребешки, поскольку они могут стать жесткими.
Если вам понадобится посуда для приготовления такого блюда или чайные сервизы, то вы можете купить ее в интернет магазине.
Мелкие гребешки нужно жарить на отдельной сковороде, так как при приготовлении из них обычно выделяется белая жидкость. Разогрейте сковороду до максимальной температуры и положите на нее гребешки. Внешняя поверхность быстро подрумянится, а внутренняя часть расчески не пережарится. Если вы хотите дополнить гребешками другое блюдо, положите их на сковороду позже, поскольку они готовятся быстро.