Ингредиенты:
400г куриного филе,
350 г нежирной свинины,
250 г куриной печени,
3 яйца,
4 ст л коньяка,
125 мл сливок жирностью 35%,
300г копчёной грудинки ( в нарезке),
6 зубчиков чеснока,
2 лавровых листа.
Этого количества продуктов мне было много, у меня остался фарш, из него я сделала оладьи.
Способ приготовления:
Курицу, свинину и печёнку вымыть, обсушить, нарезать и измельчить с помощью блендера. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца, коньяк и перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Грудинку уложить поперечными рядами в прямоугольную форму так, чтобы дно и бока были закрыты, а концы грудинки свисали. Заполнить форму мясной смесью. Накрыть свисающими концами грудинки. Сверху разложить лавровые листы. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы. Разогреть духовку до 170С. Форму накрыть фольгой и поставить на противень, т.к. , скорее всего, будет течь жир, а затем в духовку приблизительно минут на 50-60. Когда паштет будет готов, надо будет слить из формы выделившийся жир.
Приятного аппетита!