Ингредиенты:
350 гр филе лосося
70гр сала
2средние луковицы
1 яйцо
2-3 ст.л муки
1ст.л сливок
приправа - сушеный укроп,соль,перец - по вкусу.
раст масло для жарки.
Способ приготовления:
Купила тушку лосося,а он оказался совсем не жирный. Я кусочек засолила - вкус не то. И вот решила я из филе наделать котлет.
Взяла очередной кусочек лосося.Очистила рыбу от костей и кожицы. Перекрутила на мясорубке филе, кусочек сала(для жирности) и лук. К фаршу добавила яйцо,муку, сливки(для сочности) и приправки. Тщательно перемешала. Оставила фарш отдохнуть мин на 20 -30. После отдыха, формовала котлетки круглой формы и обжаривала в сковороде на раст.масле ,на умеренном огне. У меня получилось 10 пышных , сочных котлет.
Доче моей очень понравились.
Приятного аппетита!