Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 01:18
1-02-2012, 01:18

Сардины пряные запечённый в духовке, гарнир овощи-карри

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Сардины пряные запечёные в духовке,гарнир овощи-карри


Ингредиенты:
15 средних сардин
Специи для сардин:

порошок гвоздики 0.5 ч.л,

кориандр 1 ст.л,

4 дольки чеснока,

4 ст.л оливкого масла,

сок из 1 лимона,

соль,перец чёрный красный по вкусу.
Для гарнира:

вообщем набор овощей у меня на фото(лук,морковь,цветная капуста,брокколи,зелёный молодой горошек,паприка,картошка).

Всё порезать как вам нравится.
Специи:

1 ч.л сухой имбирь,

1 ч.л куркум,

1 ст.л карри,

1 ст.л сухой чеснок.,

соль по вкусу.

Способ приготовления:
Сардины помыть,очистить,в миске смешать специи и натереть сардины и оставить мариноваться,пока займёися гарниром.
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезаный полукольцами,до лёгкой золотистости+добавить морковь(я порезала круглешками)+картофель,добавить специи и немного ещё обжарить,налить водички, чтоб только прикрыло картошку,поварить до полуготовности на среднем огне,после добавить цветную капусу,брокколи,горошек,в самом конце добавить паприку и острый печик,немного потушить при открытой крышке,осторожно помешивая.Мне нравятся овощи не переваренные(т.е не мягкие),если нравится мягкие овощи,то тогда добавить водички побольше когда варится картошка.
Рыбку поставить в духовку при температуре 150 гр,запечь до готовности.Рыбка-сардинка очень быстро готовится:)

Сардины пряные запечёные в духовке,гарнир овощи-карри

Сардины пряные запечёные в духовке,гарнир овощи-карри

Сардины пряные запечёные в духовке,гарнир овощи-карри

Сардины пряные запечёные в духовке,гарнир овощи-карри


Приятного аппетита!

^