Ингредиенты:
15 средних сардин
Специи для сардин:
порошок гвоздики 0.5 ч.л,
кориандр 1 ст.л,
4 дольки чеснока,
4 ст.л оливкого масла,
сок из 1 лимона,
соль,перец чёрный красный по вкусу.
Для гарнира:
вообщем набор овощей у меня на фото(лук,морковь,цветная капуста,брокколи,зелёный молодой горошек,паприка,картошка).
Всё порезать как вам нравится.
Специи:
1 ч.л сухой имбирь,
1 ч.л куркум,
1 ст.л карри,
1 ст.л сухой чеснок.,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сардины помыть,очистить,в миске смешать специи и натереть сардины и оставить мариноваться,пока займёися гарниром.
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезаный полукольцами,до лёгкой золотистости+добавить морковь(я порезала круглешками)+картофель,добавить специи и немного ещё обжарить,налить водички, чтоб только прикрыло картошку,поварить до полуготовности на среднем огне,после добавить цветную капусу,брокколи,горошек,в самом конце добавить паприку и острый печик,немного потушить при открытой крышке,осторожно помешивая.Мне нравятся овощи не переваренные(т.е не мягкие),если нравится мягкие овощи,то тогда добавить водички побольше когда варится картошка.
Рыбку поставить в духовку при температуре 150 гр,запечь до готовности.Рыбка-сардинка очень быстро готовится:)
Приятного аппетита!