Ингредиенты:
700 гр.филе хека
1-2 яйца*
мука для панировки.масло для жарки
для маринада:
75 мл.белого винного уксуса
75 мл.белого сухого вина
6 зубков чеснока
1/4 ч.л.молотого тмина
1/2 ч.л.орегано
1/2 ч.л.паприки
1/2 ч.л.соли
для сервировки:
молодой картофель
весенний салат-редис.помидоры.огурцы.молодой лук.укроп.сметана+1/2 ч.л.горчицы для заправки.соль.перец.
*автор рецепта предлагает пожарить рыбу в сухарях или муке грубого помола и без яйца.
Способ приготовления:
из данных ингредиентов приготовить маринад./чеснок растолочь в ступке/
нарезать рыбу кусочками и поместить в маринад на несколько часов.
перед жаркой достать из маринада и просушить бумажным полотенцем.
яйца взбить с солью и перцем.обвалять рыбу в муке.обмакнуть в яйце и пожарить в хорошо разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
для сервировки:
отварить картофель и обжарить его в оливковом масле.
из данных ингредиентов нарезать салат и заправить сметанно-горчичным соусом.
Приятного аппетита!