Ингредиенты:
300 г зеленой спаржи
150 мл сливок жирностью 33%
120 г сыра "моццарелла"
80 г сыра "дор блю"
200 г салата-латука
4 средних помидора
4 перепелиных яйца
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Спаржу промыть, черешки зачистить и припустить 5 мин. в подсоленной воде, охладить. Сыр «дор блю» и сливки взбить вместе в блендере до состояния жидкой сметаны, ввести соевый соус. Помидоры очистить от кожицы и семян. Половину из них порезать кубиками, остальные – ломтиками. Ломтики томатов заправить 2/3 сливочного соуса, выложить на тарелку с листьями салата. Сверху поместить побеги спаржи, кружочки моццареллы и рубленые томаты. Украсить все оставшимся соусом, вареными перепелиными яйцами и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!