Ингредиенты:
Кальмар-1 большой
Минтай-1 филе
Лук-2шт
Яйцо-1шт
Хлеб
Соль
Сухари панировачные
Мука-1ст.л
Масло-50гр
Молоко-1стакан
Сыр-50гр
соль, перец, укроп
Способ приготовления:
Смолоть в мясорубке кльмар, минтай, 1 луковицу сырую (1 луковицу, предварительно обжаренную) кусочек хлеба. Добавить яйцо, посолить. Получившийся фарш хорошо вымешать (сделать его максимально однородным).
Из фарша формируем котлетки (у меня получилось 9 больших), обваливаем в сухарях (я больше люблю кукурузную крупу) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус. В сливочном масле обжариваем 1 ст.л муки, добавляем молоко, затем сыр, соль, перец и зелень укропа.
Котлетки выкладываем в форму, заливаем соусом и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!