Ингредиенты:
Куриные грудки филе 600-700г
Батон белый 1/3
Чернослив без косточки 12 шт.
Орехи грецкие чищенные 100г
Мед 1 ч. л.
Масло сливочное 50-70г
Яйцо 1 шт.
Соль
Масло раст. для жарки
Сухари толченые (лучше ванильные) для панировки
Способ приготовления:
Чернослив кладем в чашку, добавляем мед и заливаем кипятком, так, чтобы сливы были прикрыты. Размешиваем мед до растворения, оставляем на 15 минут.
С хлеба (он должен быть подсохший) снимаем корочку, крошим и замачиваем в воде из под слив.
Грудку, орехи, чернослив и хлеб прокручиваем на мясорубке и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо и снова вымешиваем. Формируем котлеты, в каждую засовываем небольшой кусочек масла, обваливаем в сухарях и обжариваем на раст. масле до румяной корочки с двух сторон.
Подливаем чуть-чуть воды и жарим-тушим под крышкой при слабом кипении до готовности (минут 20-30).
Приятного аппетита!