Информация к новости
  • Просмотров: 90
  • Автор: admin
  • Дата: 2-03-2012, 04:48
2-03-2012, 04:48

Пышки из трески

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Пышки из трески


Ингредиенты:
300 мл молока,

2-3 лавровых листа,

4-6 горошин чёрного перца,

250 г филе трески,

80 г сливочного масла,

210 мл воды,

125 г муки ( просеять),

3 яйца (взбить),

60 г измельчённого на крупной тёрке твёрдого сыра,

растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:
На слабом огне в сковороде разогреть молоко с лавровыми листами и горошинами перца. Положить куски трески и припустить до готовности (8 мин). Выложить, разобрать на кусочки, удаляя кожу и кости. Молоко больше не понадобится. Положить в кастрюльку с водой сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать муку и растереть. Снова поставить на огонь и, продолжая энергично растирать, разогревать, пока масса не станет однородной и не начнёт собираться в шар. Слегка остудить, после чего порциями, взбивая, ввести яйца. Масса должна получиться однородной и блестящей. Переложить в миску и перемешать с рыбой и сыром. Приправить. В кастрюле разогреть большое количество масла. Слегка смазать десертную ложку маслом, набирать ею сырно- рыбное тесто и в виде шариков опускать в горячее масло. Обжаривать партиями по 4-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета. Излишки масла промокнуть бумажными полотенцами.
Пышки очень нежные. Подходят как закуска к пиву. А если с гарниром, то выступят как полноценный ужин или обед. Очень вкусно!

Пышки из трески

Пышки из трески

Пышки из трески

Пышки из трески

Пышки из трески

Пышки из трески

Пышки из трески

Пышки из трески


Приятного аппетита!

^