Ингредиенты:
Сметана (свежая) 1 ст
Сахар 1 ст.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Цедра апельсина (лимона) или ванилин по вкусу
Мука 10-11 ст.л с горкой
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Сметану смешать с сахаром,разрыхлителем,цедрой и мукой.
Мукой не увлекаться (т.к. затянется тесто и будет резиновым),должно быть мягким (как мочка уха),но не крутым.
Раскатать в пласт (толщину формируйте по желанию),чем толще,тем пышнее.
Нарезать ромбиками,проколоть в нескольких местах вилкой.
В глубокую сковороду налить масло и на умеренном огне разогреть.
В горячее масло положить пышки (не плотно) и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пышки положить на блюдо с бумажным полотенцем,чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!