Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-01-2012, 23:29
10-01-2012, 23:29

Картофельный чаудер с копченой треской

Категория: Супы, Супы другие


Картофельный чаудер с копченой треской


Ингредиенты:
4 средние картофелины
1 луковица
0,25 среднего корня сельдерея
2 стакана молока
400 г филе копченой трески
4 с/л сливочного масла
1 с/л муки
Тимьян, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель, лук и сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка подсолить, добавить тимьян и варить под крышкой 10 мин.
Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Влить в мучную смесь горячее молоко и размешать до однородности. Варить 3 мин., затем снять с огня.
Овощи отбросить на дуршлаг или переложить шумовкой в миску. Отвар сохранить.
Слегка размять овощи толкушкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать, снова поставить кастрюлю на огонь и варить 3 мин.
Треску разрезать на небольшие кусочки, удалив все косточки.
Добавить рыбу в суп и варить 5 мин. Если суп будет слишком густым, влить сохраненный овощной отвар. Суп не получается пюреобразным (я работала толкушкой без фанатизма).

Картофельный чаудер с копченой треской

Картофельный чаудер с копченой треской


Приятного аппетита!

^