Ингредиенты:
6 яиц
2 ст. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. лимонной эссенции (я брала цедру)
7,5 стакана муки
6 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха (я не использовала)
1 ст. молока
Масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
я делала только половину порции, этого более, чем достаточно.
в миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу
отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью
помешивая, всыпать муку(у меня 3,5 ст.) в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое(мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать).
убрать в холодильник на ночь.
если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.
на обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.
посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!