Ингредиенты:
500 гр кальмаров,
2 большие луковицы,
450 гр замороженных маслят,
Зелень петрушки и укропа,
Соль,сахар,перец черный молотый=по желанию.
оливковое масло 6 ст л (для обжарки ).
Способ приготовления:
Кальмары отварить,сполоснуть холодной водой,очистить и отложть.
Лук очистить,тонкими кольцами нашинковать и спассеровать в 3 ст. л. масла,поперчить,посолить и слегка присыпать сахаром.
Маслята (не размораживая)Быстро обжарить на оставшемся масле,чуточку посолить и поперчить.
Готовый лучок выложить ровным слоем на блюдо,в котором будете подавать закуску.
Кальмары плотно нафаршировать грибами и уложить сверху лука.
Отправим на режим "разогрев"в микровэй.украсим целыми веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита!