Информация к новости
  • Просмотров: 244
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 19:38
1-02-2012, 19:38

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»


Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты
50 г сливочного масла
300 мл молока
50 г муки
150 г сыра
соль
перец

Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания, примерно 40 минут). Отварное филе нарезать небольшими кусочками.
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
В соус добавить филе и капусту, перемешать, по вкусу посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке.
Филе и капусту выложить в форму. Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»


Приятного аппетита!

^