Ингредиенты:
капуста брокколи - 500г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.ложка
- сметана - 2 ст.ложки
- твердый сыр - 150г
- яичный желток - 1 шт.
- слив.масло - 1ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.
Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.
Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.
Подготовленную капусту залить соусом.
Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*
Приятного аппетита!