Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 ч. л. горчицы
1 ст. молока
100 гр. сыра твердых сортов
4 яйца
Способ приготовления:
в кастрюльке растапливаем сливочное масло, снимаем с огня, добавляем туда муку и размешиваем до образования однородной массы без комочков, туда же добавляем горчицу и молоко хорошенько размешиваем и ставим на огонь, прогреваем постоянно помешивая пока масса начнет густеть, снимаем с огня, добавляем сыр мешаем пока сыр полностью расплавится
яйца разделяем, в желтки добавляем несколько ложек сырной массы размешиваем, затем все добавляем к массе. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к массе аккуратно перемешиваем.
16 формочек вместимостью 100 мл или 8 формочек вместимостью 200 мл или одна большая форма для запекания, выкладываем туда массу, но не до краев, суфле поднимется и ставим в разогретую до 160 С духовку пока масса полностью не пропечется т.е. воткнутая в массу зубочистка останется чистой.
суфле подаем сразу же как достали из духовки т.к. суфле быстро оседает, вот и все
Приятного аппетита!