Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:32
13-02-2012, 19:32

Вариант шоколадного коржа и что с ним можно сделать

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Вариант шоколадного коржа и что с ним можно сделать


Ингредиенты:
200 гр. сметаны
200 гр маргарина
2 ст. сахара
4 яйца
3 ст. муки
1 ст. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ст. какао
1 ст. воды
кроме того
400 гр. черешневого конфитюра
300 гр. кулинарных сливок или 300 гр. сливок+закрепитель

Способ приготовления:
Какао заливаем кипятком, размешиваем до образования массы без комочков и оставляем остывать
В отдельной посуде смешиваем размягченный маргарин, сметану, яйца, сахар, соль, соду, взбиваем до полного растворения сахара
Туда же добавляем муку взбиваем до образования массы без комочков
Затем добавляем остывшее какао, смешиваем пока какао равномерно распределится по всему тесту
Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку, выпекаем пока тесто полностью пропечется т.е. воткнутая в середину зубочистка останется чистой
Достаем форму и духовки, даем немного остыть, затем подрезаем по краям ножем и снимаем форму
Теперь что с этим коржем можно сделать, когда корж полностью остынет, разрезаем его вдоль на две части, на одну половинку равномерно выкладываем конфитюр, накрываем второй половинкой, взбиваем сливки до густоты, обмазываем верх и бока, получается такой легкий вариант Черного леса, ставим торт в холодильник на пару часов даем сливкам немного застыть.

Вариант шоколадного коржа и что с ним можно сделать


Приятного аппетита!

^