Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 19:32
28-02-2012, 19:32

Суфле из цуккини

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Суфле из цуккини


Ингредиенты:
цуккини 2 шт.(300 гр.),
лук 2 шт.,
слив.масло 2 ст.л.,
мука 2ст.л.,
молоко 100-120 мл.,
брынза 100гр.,
яйца 4 шт.,
соль,перец.,
раст.масло 1 ст.л.,
сыр натёртый(Гауда) 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Теперь о суфле:
Натираем цуккини на тёрке(вместе с кожицей),
посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.
Тем временем чистим лук,режем кубиками и обжариваем слегка в слив.масле,затем посыпаем мукой,перемешиваем,
добавляем молоко.
Хорошо вымесим и снимаем с огня.
К этой смеси добавляем порезанную кубиками брынзу
и желтки,поперчим и перемешаем.
Белки взбиваем в крутую пену.
Цуккини отожмём ,как следует, и соединим с сырно-луковой смесью,затем добавим по частям белки.
Форму для запекания смажем раст.маслом,выложим суфле,
разровняем поверхность и посыпем тёртым сыром.
Отправляем в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на 40 минут,готово!

Суфле из цуккини

Суфле из цуккини

Суфле из цуккини

Суфле из цуккини

Суфле из цуккини

Суфле из цуккини

Суфле из цуккини

Суфле из цуккини


Приятного аппетита!

^