Ингредиенты:
цуккини 2 шт.(300 гр.),
лук 2 шт.,
слив.масло 2 ст.л.,
мука 2ст.л.,
молоко 100-120 мл.,
брынза 100гр.,
яйца 4 шт.,
соль,перец.,
раст.масло 1 ст.л.,
сыр натёртый(Гауда) 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Теперь о суфле:
Натираем цуккини на тёрке(вместе с кожицей),
посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.
Тем временем чистим лук,режем кубиками и обжариваем слегка в слив.масле,затем посыпаем мукой,перемешиваем,
добавляем молоко.
Хорошо вымесим и снимаем с огня.
К этой смеси добавляем порезанную кубиками брынзу
и желтки,поперчим и перемешаем.
Белки взбиваем в крутую пену.
Цуккини отожмём ,как следует, и соединим с сырно-луковой смесью,затем добавим по частям белки.
Форму для запекания смажем раст.маслом,выложим суфле,
разровняем поверхность и посыпем тёртым сыром.
Отправляем в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на 40 минут,готово!
Приятного аппетита!