Ингредиенты:
250 гр. фарша
1 крупная луковица
3 шт. конс. сладкого перца
300 гр. замороженого шпината
1/2 ст. муки
1 ст. молока
4 яйца
200 гр. сыра твердых сортов соль, перец
щепотка суш. базилика
маргарин
Способ приготовления:
Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Слегка обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде, а затем добавляем фарш и жарим до готовности фарша
Шпинат размораживаем и хорошенько отжимаем
Снимаем шкурку со сладкого перца и нарезаем тонкими полосками
В отдельной посуде смешиваем молоко, муку и яйца, слегка взбиваем до образования массы без комочков, добавляем базилик, тертый сыр соль и перец по вкусу, перемешиваем
Форму для запекания вместимостью 2 л. смазываем маргарином выкладываем фарш, сверху 2/3 сладкого перца, затем шпинат и заливаем все яичной массой, сверху выкладываем оставшийся сладкий перец
Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30-35 или пока яичная масса полностью пропечется, т.е. воткнутая в массу зубочистка останется чистой
Приятного аппетита!