Ингредиенты:
200 гр. брынзы
200 гр. сыра твердых сортов
100 гр. шампиньонов
1 луковица
1/2 сладкого перца
4 яйца
50 гр. маргарина
12 тонких ломтика бекона
1 зубчик чеснока
щепотка суш. базилика
щепотка муската
Способ приготовления:
Лук чистим. моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина
Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем и добавляем к луку
Сладкий перец моем удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем и добавляем к луку и грибам, жарим пока овощи станут мягкими, снимаем с огня
Сыр и брынзу нарезаем на мелкой терке, добавляем к овощам
В отдельной посуде слегка взбиваем яйца и добавляем к сырно-овощной массе, добавляем базилик, мускат, если нужно соль, перемешиваем
4 формы вместимостью 200 мл смазываем маргарином, у бекона удаляем шкурку и выстилаем борта форм, в формы поровну выкладываем готовую массу и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока масса полностью пропечется
Приятного аппетита!