Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 20:16
28-02-2012, 20:16

Французская луковая запеканка

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Французская луковая запеканка


Ингредиенты:
2 луковицы
1 ст. л. муки
150 мл. мясного бульона
2 ломтика багета
50 гр. сыра твердых сортов
соль, перец
маргарин

Способ приготовления:
Лук чистим, моем, тонко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина, пока лук приобретет золотистый цвет
Добавляем муку, бульон, соль и перец по вкусу и хорошенько размешиваем ( по желанию можно добавить несколько ложек белого сухого вина)
Снимаем с огня когда масса начнет густеть
Перекладываем массу поровну в две формочки для запекания вместимостью 200 мл
Каждый ломтик багета намазываем маргарином с двух сторон, кладем поверх луковой массы и посыпаем тертым сыром
Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15 или пока сыр расплавится

Французская луковая запеканка


Приятного аппетита!

^