Ингредиенты:
На 10 суфле:
3 яйца
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
20 г муки
40 г крахмала
60 г гауда
Сливочное масло и сахар для формочек
Способ приготовления:
Приготовим сегодня сырное суфле. У меня не очень получается, но учиться когда-то же надо.
Для суфле понадобятся свежие охлажденные яйца. Желтки аккуратно отделяем от белков. При взбивании белков очень важно чтобы посуда была сухая и не было посторонних примесей, можно добавить щепотку соли, тогда будет успех. Так вот в первую очередь взбиваем белки в крутую пену для проверки качества взбивания используют очень простой способ, хорошо взбитые белки не выпадут из посуды при ее переворачивании. Желтки взбить с сахаром до пенообразного состояния. К желткам добавить муку и крахмал, аккуратно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и соединить вместе белками и желтками. Формочки смазать маслом и обсыпать сахаром, заполнить смесью на 2/3 и выпекать при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут. Суфле получается нежное, пористое, воздушное!
Приятного аппетита!