Ингредиенты:
Cлоеное тесто
яйца
тертый сыр
НАЧИНКА:
столовый хрен (или горчица не горькая)
свежая зелень (укроп или петрушка)
чеснок 1-2 зубка
баклажан
лук-репка
соль по вкусу
оливковое масло (для обжарки и смазывания формы)
Способ приготовления:
Баклажан, лук и чеснок нарезать не крупно и подрумянить на сковороде. Остудить, добавить столовый хрен и рубленную зелень, всё перемешать.
Включаем духовку на мощность ок. 200 С, духовка должна быть хорошо разогрета. Тем временем из слоёного теста вырезаем квадраты, ориентируясь на размеры ваших формочек для выпекания, квадраты болжны быть немного больше самой формы, чтобы края как бы торчали. Аккуратно укладываем/утрамбовываем тесто по формочкам, вилкой делаем несколько проколов в тесте.
В каждую формочку накладываем начинку (у меня выходило ок. 1 ст.л.) , сверху выливаем яйцо, белок по кругу посыпаем сыром, если сыр не достаточно солоноват, то яйцо можно подсолить и поперчить. Ставим в разогретую духовку, яйцо схватилось - блюдо готово, ориентируйтесь на способности и режим вашей печки - у меня вышло ок. 7-8 минут, всё пропеклось как надо. Подавать такие корзинки-маффины можно горячими с зелёным соусом песто или же с цацики. Уходят влёт...
Приятного аппетита!