Информация к новости
  • Просмотров: 153
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 15:32
19-02-2012, 15:32

Корзинки с черешней

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Корзинки с черешней


Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
соль
сахар
Для начинки:
700 г черешни
1 упаковка вишневого желе
150 г шоколада
Для декора:
листья мяты или мелисы

Способ приготовления:
Для теста берите хорошо охлажденные продукты.Высыпьте на стол горкой муку,добавьте маргарин и порубите его ножом вместе с мукой.Яйцо взбейте с солью, добавьте к муке и быстро замесите тесто.Поставьте его на холод.
Через 40 минут из теста раскатайте блин толщиной 0,5см. Стаканом вырежте кружочки и уложите их в формочки для выпекания, смазаные маслом.Тесто должно плотно прилегать к стенкам формы.
Чтобы дно не деформировалось, в процессе выпекания можно заполнить корзинки горохом или фасолью.Выпекать 15-20 минут при температуре 180-190 С. Из готовых корзинок высыпать фасоль, вынуть из формочек.
Желе приготовить в соответствии с инструкции на упаковке(но воды взять немного меньше).
Шоколад растопить в микроволновке,или на пару и помазать каждую корзиночку. Сверху выложить вымытую черешню без косточек, залить охлажденным желе и охлаждать 2 часа.
Декорировать листьями мяты или мелисы.

Корзинки с черешней

Корзинки с черешней

Корзинки с черешней

Корзинки с черешней

Корзинки с черешней

Корзинки с черешней


Приятного аппетита!

^