Ингредиенты:
Творог- 500 г (обезжиреннный 0,2% - он типо как сметана, немного с крупинками)
Сода ок. 1 ч.л. погасить лимон.соком
Масло (или маргарин) ок. 150 г
Мука ок. 3-х ст. (вобщем сколько тесто возьмёт)
соль и сахар по вкусу
НАЧИНКА:
рыбные консервы в масле - у меня тунец 290 г
крупная головка лука
крупный картофель 1 шт
лимон.сок, чтоб сбрызнуть рыбку
зелень-укроп свежий или сушенный
сыр тёртый ок.50 г
молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
В миску выкладываем творог, добавляем гашенную соду, взбалтываем венчиком. После добавляем мягкое масло (но не жидкое), соль, чуть сахар по вкусу и муку. Муку для начала 2 стакана, затем подсыпаем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса-час в холодильник отдохнуть. Тем временем готовим любую начинку, в этот раз - рыбную.
Консерву размять вилкой, лук нарезать кубиками(либо натереть на крупной тёрке), сбрызнуть рыбку лимонным соком, поперчить-посолить, перемешать, картофель нарезать соломкой, добавить укроп и тёртый сыр, при необходимости можно добавить оливкового масла и немного воды - начинка готова.
В форму для запекания (d-28) выкладываем раскатаный пласт теста (примерно 1/3 часть), затем начинку и оставшуюся часть теста, аккуратно защипываем края, смазываем верх желтком или оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 160-170 С (ориентируясь на способности вашей печки) на режиме с обдувом - пирог был готов через 25-30 минут. Очень вкусно со свежим салатом или просто овощами.
Приятного аппетита!